狐狸寨
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
狐狸寨

狐狸寨网络论坛

首页相册Latest images搜索注册登录

【八月江湖榜之任务二】你好,我叫阿季

向下 
4 posters
作者留言
狐狸寨丶阿季

帖子数 : 9
注册日期 : 13-07-27

【八月江湖榜之任务二】你好,我叫阿季 Empty
帖子主题: 【八月江湖榜之任务二】你好,我叫阿季   【八月江湖榜之任务二】你好,我叫阿季 Icon_minitime周日 八月 04, 2013 3:12 pm

狮子的文章总能给我灵感。
刚刚看完她的散文,我整个人就像一个正在走向刑场的罪犯。
沉重,压抑,绝望。
苦笑着看着围观的人儿们,那些嘲笑,讽刺,愤怒,刺痛了我的眼,直达内心。
或许中间还夹杂着一些同情,不过可能是我的幻想。
整个人如躺在冰冷的山洞里,轻声说句话,还带些回音。
空洞洞的,无人问津。

晚上回到家,发现家里的卫生间竟换了个模样,妈妈问我,你看是不是干净了些?
我笑笑,那可是,干净多了。
妈妈得意地跟我说,这一些可有四千多块钱呢。
我没搭话,像模像样地摆弄起了新的水龙头。
待到妈妈离开卫生间,我才抵着墙,打量起了这个全新的卫生间。
好陌生。
但也不光是卫生间,我发现从我一迈入家门,就觉得好陌生。
我想是我太敏感了。许是许久没回来的缘故吧。
家里的空调也没由地坏了,不知是不是因为不欢迎我。
后来才知道,原来是跳闸了。
我无奈只好去沙发睡,空调直吹着我,我也无心去盖上被子。
那天晚上,我拥有了一次最温暖也是最寒心的经历。
说的什么承诺,我竟然也都信了。
好傻,真的,我发现我是寨子里最傻的那个人。
自以为是的成熟,也不过只是一张破碎的面具罢了。
多矫情的话,从我嘴里,从我的指尖,源源不断地迸发了出来。
什么自己没事,什么自己很好,什么再见勿念,只不过是安慰自己的谎话罢了。
我不愿扯一些什么古言诗句,别扭,也不甚理解。
说到底,我才只是个还没迈入初中门槛的小屁孩。
能懂什么?只是觉得,好痛。
娇气地流泪了,或许湿了枕头,或许湿了脸。
苏苏安慰着我,但眼泪却越发汹涌。

跟他说什么我都觉得我们之间有隔阂,就好像一片海,把我们硬生生地隔开,谁也望不见谁。
什么直视内心,什么如果爱请深爱,虽是动听,但却矫情。
就是因为矫情,就是因为贱,如今我才得以失败地一塌糊涂。
失败地只能用被子擦鼻涕,连张纸也无处可寻。
多恶心,我也觉得恶心。
不过,睡一觉也就好了。
醒来,还是以前那个跟着大家一起疯的阿季。

刚才想要登陆论坛,发现自己已经可以背过论坛的网址了。
心里有些得意,然后却也不知怎的就莫名伤感了起来。
没由的,充斥着内心。
来到狐狸寨是个很好的选择。
有悲有喜,有分有合。

每一天,我们的情谊都在积攒,等到有人要离开的时候,就毫无保留的爆发了出来。
阿印,阿姗,小笙。
我愿挽留,可所有人都不曾给我机会。
他们就这么毫无迟疑的从寨子里离开了。
原因有很多,可我不想知道。
看着阿印留下的话,看着小笙临退群前和我们的聊天记录,我的心就像被抽走了什么东西一样,刺骨的疼。
又不争气地掉下了眼泪。
你说我,多贱。
你说我,多矫情。

我不愿做作,可把文字摆在眼前,又觉得特做作。
我很想把我写的那篇宣传稿传上来。
虽然描写生硬,语言直白,却饱含了我太多太多的感情。
苏苏说,她看哭了。
我说,我写哭了。
是啊,文字本无感情,只是这写文字的人,却赋予了文字感情。
无形之间,便也有了这篇文章的主调。

我是那种想到哪就写到哪的人。
请你不要拨开我的面具,来窥探我的内心。
你好,我叫阿季。

返回页首 向下
狐狸寨丶阿季

帖子数 : 9
注册日期 : 13-07-27

帖子主题: 回复: 【八月江湖榜之任务二】你好,我叫阿季   【八月江湖榜之任务二】你好,我叫阿季 Icon_minitime周日 八月 04, 2013 3:13 pm

啊- - 一次性发完了 = =
返回页首 向下
狐狸寨丶疯狮

狐狸寨丶疯狮

帖子数 : 32
注册日期 : 13-08-01

身份
经验值:
【八月江湖榜之任务二】你好,我叫阿季 Left_bar_bleue0/0【八月江湖榜之任务二】你好,我叫阿季 Empty_bar_bleue  (0/0)

帖子主题: 回复: 【八月江湖榜之任务二】你好,我叫阿季   【八月江湖榜之任务二】你好,我叫阿季 Icon_minitime周日 八月 04, 2013 4:55 pm

艾玛,,你好文艺范
返回页首 向下
狐狸寨丶犹月

狐狸寨丶犹月

帖子数 : 56
注册日期 : 13-08-02
年龄 : 25
地点 : 保密

身份
经验值:
【八月江湖榜之任务二】你好,我叫阿季 Left_bar_bleue0/0【八月江湖榜之任务二】你好,我叫阿季 Empty_bar_bleue  (0/0)

帖子主题: 回复: 【八月江湖榜之任务二】你好,我叫阿季   【八月江湖榜之任务二】你好,我叫阿季 Icon_minitime周日 八月 04, 2013 7:21 pm

写得很好我很喜欢。
如果说小狮子是在自己的文章中追寻答案然后得到救赎的话。
阿季你就是在自己的文章中放开感情然后得到沉沦。
有时候,有些东西并不是变得太彻底,而是看这件事物的眼光不同以及心境不同而导致的两种不同的想法。
打个比方说吧,心情不好的时候看到的东西与心情好的时候看到的东西会是两种状态,其实都是一样的东西,为什么会有两种状态呢,这个得问你自己的心境。
所以小阿季。
不要再说自己矫情自己贱。
文章是一个人心灵的感情寄托。
我希望你能好好的,期待你的下一个文。
返回页首 向下
狐狸寨丶冰凝

帖子数 : 39
注册日期 : 13-07-29

帖子主题: 回复: 【八月江湖榜之任务二】你好,我叫阿季   【八月江湖榜之任务二】你好,我叫阿季 Icon_minitime周一 八月 05, 2013 9:31 pm

如果说狮子的是轻灵,给人以飘的感觉。那么,你就把我拉回了现实。
如果可以,那么,下次再出现这种情绪的时候,把它释放出来。不要多心怕别人说你贱说你矫情。一种米养百样人呢。你又怎么可能同时符合那百样人的审美?
不要怕,文字的世界会慢慢包容你。
来吧,用你的笔,用你的思想,书写属于你的世界。前方,伊夏她们都在微笑等你。
返回页首 向下

【八月江湖榜之任务二】你好,我叫阿季
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
狐狸寨 :: 散文诗歌版块-
转跳到: