狐狸寨
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
狐狸寨

狐狸寨网络论坛

首页相册Latest images搜索注册登录

地球在悠悠地转,我们在静静地看

向下 
3 posters
作者留言
狐狸寨丶疯狮

狐狸寨丶疯狮

帖子数 : 32
注册日期 : 13-08-01

身份
经验值:
地球在悠悠地转,我们在静静地看 Left_bar_bleue0/0地球在悠悠地转,我们在静静地看 Empty_bar_bleue  (0/0)

地球在悠悠地转,我们在静静地看 Empty
帖子主题: 地球在悠悠地转,我们在静静地看   地球在悠悠地转,我们在静静地看 Icon_minitime周日 八月 04, 2013 9:37 pm

邻家院子里的狗在疯叫,天边华美的夕阳,却显得那么凄凉。

麻雀在喳喳地叫,把我拉回了现实。

此时此刻,觉得天空那么无边无际,身处的世界却显得那么渺茫。

小鸟不再啼叫,天空越来越广。

收回思绪,只听见屋子里的争吵。

对,如此烦躁。

地球在转,我们在看。小说里的味道总是耐人寻味,你的文章总是不苟言笑。

我踏上那条绿色小径,因为我的记忆,埋藏在那个农家小院里。

那里面,住着从小带大我的婆婆。

看见我来,她的嘴角一掀,露出了几颗枯黄的牙。

昏暗的灯光下,她正忙着做饭。

我望着伯伯的遗照,她的身影就显得那么单薄了。

一切都像回到了从前,我坐在竹椅上,看着幼稚的喜羊羊,但却吃着厨艺很好的她做的难以下咽的面条。

吃着吃着,伯伯的身影似乎在我眼前飘荡,他向我招手,就像在托儿所那样,招着手,一身朴素的打扮,

但脸却一片空白。

最终我还是醒了,泪水溢出眼角。

人生亦是如此,那个梦醒了,也就难以忆起了,错过了,就无法挽回了。

人在做的时候,天也在看呢。上帝往我们人生的碗里,加的公平都是相等的。

也许,在小狮的世界里还有好多个世界。关于写作,我们所做所写的一切,也都是有人在看着的呢。

在别人的眼中,狮子是一个矮小但却爱笑的孩纸。在同学的眼里,用文字构造的世界他们不懂,只会在老

师的A+后,肤浅、麻木地去评判那些文章。

真的,不想只写老师爱看的文章,只是想用文字构造属于自己的世界。

于是,那一天,你们教会了我渴望而不敢求的真实。

人在做,天在看。

我现在所做的,只是自由地构造世界。那个属于你我他的文字世界。

地球在悠悠的转,我们也在静静地看。
返回页首 向下
狐狸寨丶犹月

狐狸寨丶犹月

帖子数 : 56
注册日期 : 13-08-02
年龄 : 25
地点 : 保密

身份
经验值:
地球在悠悠地转,我们在静静地看 Left_bar_bleue0/0地球在悠悠地转,我们在静静地看 Empty_bar_bleue  (0/0)

帖子主题: 回复: 地球在悠悠地转,我们在静静地看   地球在悠悠地转,我们在静静地看 Icon_minitime周日 八月 04, 2013 9:40 pm

地球在转,我们也在静静看。
我喜欢这句话
也很喜欢你的文章
有种清新的味道
不像阿季带给我沉沦般的感情
而是一种如沐清风的感觉
简单自然美好
加油小狮子
返回页首 向下
狐狸寨丶疯狮

狐狸寨丶疯狮

身份
经验值:

帖子主题: 回复: 地球在悠悠地转,我们在静静地看   地球在悠悠地转,我们在静静地看 Icon_minitime周日 八月 04, 2013 9:48 pm

小月儿3Q,,
你的文文比我好多啦~~~
表谦虚呗~~~~
返回页首 向下
狐狸寨丶冰凝

帖子数 : 39
注册日期 : 13-07-29

帖子主题: 回复: 地球在悠悠地转,我们在静静地看   地球在悠悠地转,我们在静静地看 Icon_minitime周日 八月 04, 2013 10:11 pm

要怎么说呢?
我想,你定是擅长写这类散文的。读起来很顺,有一种清澈的感觉。我可以在你的文字间畅游,飞翔,没有任何阻碍。
这里我能找到同样的感觉,也有别样的新鲜。
文字的世界,无关于年龄,取决于心态。
返回页首 向下
狐狸寨丶疯狮

狐狸寨丶疯狮

身份
经验值:

帖子主题: 回复: 地球在悠悠地转,我们在静静地看   地球在悠悠地转,我们在静静地看 Icon_minitime周日 八月 04, 2013 10:15 pm

3Q~~
不过,话说,
冰凝你肿么在群里那么,,
而到了这儿就。。
嘿嘿,,
当我没说。。
返回页首 向下
狐狸寨丶冰凝

帖子数 : 39
注册日期 : 13-07-29

帖子主题: 回复: 地球在悠悠地转,我们在静静地看   地球在悠悠地转,我们在静静地看 Icon_minitime周日 八月 04, 2013 10:16 pm

你应该看看我写的小文儿,我证明了一个事实——世界上有两个我存在。嗷嗷嗷~~
返回页首 向下

地球在悠悠地转,我们在静静地看
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
狐狸寨 :: 散文诗歌版块-
转跳到: