狐狸寨
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
狐狸寨

狐狸寨网络论坛

首页相册Latest images搜索注册登录

醉笑帝王多薄情:一朝欢宠

向下 
2 posters
作者留言
狐狸寨丶阿森

帖子数 : 11
注册日期 : 13-08-01

醉笑帝王多薄情:一朝欢宠 Empty
帖子主题: 醉笑帝王多薄情:一朝欢宠   醉笑帝王多薄情:一朝欢宠 Icon_minitime周五 八月 02, 2013 12:34 am

这是我在新人区审核那啥发表的。
我决定了!把他们串联成一篇。
不知道效果会怎么样。
作者比较感性,可能读起来有点不是很有逻辑。
原谅我吧,我只是一只99年的孩子……
返回页首 向下
Admin
Admin

帖子数 : 32
注册日期 : 13-07-25

帖子主题: 回复: 醉笑帝王多薄情:一朝欢宠   醉笑帝王多薄情:一朝欢宠 Icon_minitime周五 八月 02, 2013 2:04 am

于是,文儿呢?踹~

by伊夏
返回页首 向下
http://hulizhai.365luntan.org
狐狸寨丶阿森

帖子主题: 回复: 醉笑帝王多薄情:一朝欢宠   醉笑帝王多薄情:一朝欢宠 Icon_minitime周六 八月 03, 2013 2:29 am

《醉笑帝王多薄情:一朝欢宠》文/阿森

由狐狸寨丶阿森于周一 八月 05, 2013 8:30 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
返回页首 向下
狐狸寨丶阿森

帖子主题: 回复: 醉笑帝王多薄情:一朝欢宠   醉笑帝王多薄情:一朝欢宠 Icon_minitime周六 八月 03, 2013 11:37 pm

祝自己一切顺利好了。。下面开始上文。

由狐狸寨丶阿森于周一 八月 05, 2013 8:31 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
返回页首 向下
狐狸寨丶阿森

帖子主题: 回复: 醉笑帝王多薄情:一朝欢宠   醉笑帝王多薄情:一朝欢宠 Icon_minitime周日 八月 04, 2013 12:14 am

《醉笑帝王多薄情:一朝欢宠》文/阿森

一.
  湖面依旧这样波澜不惊,偶尔飞过一两只山雀,叽叽喳喳的落到树梢。已过响午,人都少了好多,沉湖附近的小径也没有了人,是真真的寂静。

可是我再也没有刚刚那样波澜不惊了,似有什么撕裂了我的心,它叫嚣着,不让我得到片刻安宁。

看着少年渐渐远离的背影,他走过的小径,还有他撩起的,我的发丝。

突然好想哭。

多少次,被爹爹骂,被姐姐嘲讽,被大娘训斥,都没有掉下过一滴眼泪,现在这是怎么了?不过是那个负心的男人对我说的退婚罢了。

书房里一直摆着他的画像,他着一身青白色的华服,在风中站立。画里有他被风吹起的万千青丝。

就是这个男人,伤我到体无完肤。就是这个男人,我爱到至死难忘。

温子郁,我不怪你,连我都怕那样的传言。

你要好好的……

我做不到没有灵魂的行尸走肉,我宁可死。我也不愿在这世上苟延残喘。

好像有一只手紧紧掐住我的脖子,让我无法呼吸,每一次呼吸都感觉无比沉重。眼前一片模糊,张张嘴欲说些什么,最后却哽咽起来。世界像被抽空了声音,死一般的寂静。

缓步走向湖岸的石阶,直直深入湖底。才过春分,水竟这般寒冷刺骨。

漫过脚踝,至膝、至腰、至喉,最后将我淹没。

不能呼吸,我却死命的挣扎,第一次尝到死亡的滋味,还有呛进鼻腔的水……

要死了吗……

恍惚间听见扑通一声,然后是晃动的水体,呼救声……

黑暗中,我好像看见了子郁,他依旧着一身清白,静静伫立在前方。模模糊糊的看不清他,想要向他靠近,却丝毫动不了,我急的要哭。一只手拉我到怀中,无比深情的说着:“茵儿,我要成亲了。”

心中好像有只小鹿,胡乱的冲撞着。终是在一起了吗?

谁料他轻握住我的肩膀,将我推开,我将他眼底的冰冷看的清清楚楚。他缓缓开口道:“新娘不是你,是邵雪。”

世界像被抽空了声音,静的能听到我的心跳。

我小心翼翼的开口,不禁意间流露出我的惊慌:“你……在骗我吗?”

未等他回答,却突然不见了。黑暗中隐隐有了一些光亮,昏暗中我发现自己站在一条街上,街上空荡无人,我无朱的唤着子郁,他始终不肯出现。

这时天突然亮了,明亮的光线刺得我眼睛生疼。抬抬手遮遮光线,却发现手背全是泪水。我喃喃道:“还好只是梦……”

头很疼,像被撕裂一般,还一会才适应了光线,细细打量着,才晓这是我的闺房,门口那个小丫头是韵兰。

见我醒了,韵兰端着药向我走来,带她走近我才看见她红着眼,似是大哭过。她委屈着还带着哭腔道:“小姐,你可算醒了,以后万不可再做这种傻事了。”我才知道,原来这一切都不是梦。

早就知道温子郁爱的人是江邵雪,却可笑的自蒙双眼,以为看不见,就不存在。可笑的麻痹自己,可笑的自欺欺人。

若他爱的是我,又为何会为仕途娶我。若他爱的是我,又为何会为谣言而去。

再多的不甘心也抵不过一个事实,再多的努力也输给了情字。

乖乖的喝过药,躺在床上,倒也落得清静。自从背上了“妖女”的骂名,他们连讽刺挖苦都少了。闭着眼回忆着最近发生的种种,只感慨发生的太快,让我措手不及。

一年前,还是翌王的皇上来过夏府,与爹爹聊家常,我不知他们聊得什么,只知道说到了大半夜。当时先帝身体羸弱,不久就仙逝了。最后排名老四的皇上却夺得了皇位,委实说不过去,我心里明白得很,那日的所谓的“家常”是在商讨夺位之计。

翌王登基,因我夏府有功,随便找了个理由封我爹爹为宁王,代价是收回夏老爷当将军时掌握的兵权。爹爹定是不甘心的,所以欲将我嫁给镇国将军之子的温子郁,他们在暗自筹划着什么。

我只是一介女子,哪能掺和。只是我与温子郁,只能说是妾有情郎无意。

难为我当时满心欢喜。

谁知家里来了个神算,我躲在门后,见他捋着小胡子掐指一算,阴阳怪气道:“宁王七女,祸国殃民,必会媚乱后宫,危机国家安邦,切记不得入宫!”临走时好像想起了什么重点,一拍脑袋拉过爹爹一脸沉重地说着:“切记此女不可杀!否则有天下大乱,诛门之灾!切记!”

我掩着嘴轻笑,我就是宁王府的七女儿,他口中的妖女。我自是不信这鬼神之说,此时更觉得可笑。可家里人对我则更像是看一只老鼠,那种人人喊打的老鼠。我心中不由有些委屈。

更过分的是大娘,毫无顾忌的挑起我的下巴,一脸讥笑:“哟,我说怎生得这样绝世倾城,原是一只狐媚子,跟你娘一样,只配做妓!”不知道她修长的指甲是否扎进我的肉里,只觉得好痛。

不知道经过几番辗转,竟被温子郁听闻,果断退婚,不给我留下一点尊严。

我却恨不起来,真怪自己没用。本以为可以厮守,却是自己的一厢情愿。真真讽刺!

睁开眼,头疼好了许多,缓缓起身,这时才想起落水一事。问起那日救我的恩人,韵兰只说是一个小二模样的人跑来王府说我落水,这才叫来人急急赶去,我猜是因了那谣言,他们都不希望我死。带他们匆匆赶去,我已经被救了,恩人却也不见了。

我只当是做好事不留名,想想作罢。只幽幽叹道:“既然活下来了,那就好好活着吧。”

醒来时才清晨,爹爹早朝应该还没回来,索性起床去找点东西垫垫肚子。韵兰扶我起来,梳洗打扮也有些时候了,只听的外头一阵叫门声,我叫韵兰去瞅瞅。

叫门的是爹爹身边的管家,四十岁年纪。絮絮叨叨说了好多,才明白是爹爹要我去厅堂,我只觉疑惑,今个儿早朝怎这般快?
返回页首 向下
狐狸寨丶阿森

帖子主题: 回复: 醉笑帝王多薄情:一朝欢宠   醉笑帝王多薄情:一朝欢宠 Icon_minitime周一 八月 05, 2013 8:28 pm

一进厅堂,便见爹爹倚在太师椅上,微眯着眼,手里拿着一杯茶,优哉游哉。

请过安,许我坐下。只听他开口第一句便是:“新皇登基,后宫有待充实。前些日子你有婚约,如今是得了闲,不如明日陪其他秀女一同入宫。茵儿你怎么看?”

我还能怎么看?要说不愿,那名恐怕早就报上了,怎由得我愿意与否?

我低头,故作乖巧的道:“小女谨听爹爹教诲,不敢有半分异议。”

只见爹爹捋着胡子,笑道:“待你日后入了宫,定要好生伺候皇上,多让皇上留宿在你那。至于孩子,你还年轻,缓缓也不晚。”

我低着头,轻轻说了声“是”爹爹见我如此,也不便在说什么了,满意的叫我退下了。

我心里明白的很,爹爹的野心不是封王能够满足的,他要的恐怕是这天下。所以才等不及三年之后的选秀急急的将我送入宫中吧。

我又想起那个道士,心中隐隐生恨,那道士,注定我将一世孤独!

那晚,很早便睡了。夜里我梦见一大片海将我淹没,我不能呼吸。一阵惊慌后,我猛地睁开眼。日后我却要在这深海中活下去,真是讽刺。迷迷糊糊又睡去,才不过一会便被韵兰叫醒。说要梳洗打扮了,我由着她,见她忙来忙去,我心中有一股难言的苦涩。

待一切都收拾好,韵兰笑道:“小姐生的这般好看,日后定能荣获圣宠。”

我轻轻的笑着,心又下沉了一些。真要为了爹爹的野心去魅惑君主,祸害天下吗?我看着铜镜中的自己,眼神黯淡了许多。韵兰没有发现只是自顾自的说着。感觉自己好累,倦了连死的权利都没有。

宫里的马车来了,大娘象征性的哭了几声,我只觉过于虚伪,心中不免增加一份厌恶。马车在城门口会合,那里已经等了不少人了。我认识的不多,轻轻一扫,竟发现了几个熟人。我看见了江邵雪。

上了那辆马车,她也发现了我,一双漂亮的大眼睛死死的盯着我。好像要把盯出一个洞。我的心里不免产生一阵快意。温子郁,你没有料到吧。

江邵雪的眼睛里有恨,有不安,有自嘲。

一路上我们都没有说话,剩下的诸多秀女我还认识一个,叫裴思。是知府的女儿。江邵雪是礼部尚书的女儿。说起来两个人倒还是亲家。裴思的大姐是江邵雪的大嫂。

与他们比起来,在这群秀女中我算是孤苦伶仃了。

几经辗转终于到了宫门,到了那就不准驾马了。我疲倦的下了车,跟随他们一同进去。宫门重重关上的那一刻,我的心骤然一紧,如果被选上,这一生还有出去的机会吗?

我握紧了手里的荷包,里面装着我的命运。

刚进宫时,秀女大概有千把人,一审二审过后,竟只剩下不过一百来人。我暗暗感慨着他们的严格。以他们相比,我们这一群倒是轻松些。

返回页首 向下

醉笑帝王多薄情:一朝欢宠
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
狐狸寨 :: 短篇版块-
转跳到: