狐狸寨
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
狐狸寨

狐狸寨网络论坛

首页相册Latest images搜索注册登录

【八月江湖榜之任务二】 寻与归

向下 
5 posters
作者留言
狐狸寨丶冰凝

帖子数 : 39
注册日期 : 13-07-29

【八月江湖榜之任务二】   寻与归 Empty
帖子主题: 【八月江湖榜之任务二】 寻与归   【八月江湖榜之任务二】   寻与归 Icon_minitime周六 八月 03, 2013 9:44 pm

放文前,先废话两句。(其实也就五六句)
嘿,亲爱的你们。我偷偷的带上网线,掩上房门,开机,联网。耶,成功了,没被发现。接下来,可以看你们说话了,真好。
我喜欢这个寨子。每一个寨子里的人,我都想要去接触,去了解。这是件多美妙的事啊。
现在,我学会了做家务,学会了好好学习天天向上。但是,我讨厌这样的自己。我不想变成好模样,也不需要好榜样,我想自己长大,变成自己的样子,我讨厌变成别人的样子。
我听人说,世界上一定有两个我,一个假装快乐,一个真心难过。我想也许这句话是真的。因为有天早上醒来,我发现,有一个我不见了。
(PS:这篇文章只有笨孩子才看得懂,聪明的孩子是看不懂的。)
返回页首 向下
狐狸寨丶冰凝

帖子主题: 回复: 【八月江湖榜之任务二】 寻与归   【八月江湖榜之任务二】   寻与归 Icon_minitime周六 八月 03, 2013 9:45 pm

我把我丢了。
我把我丢了。我翻过箱子,看过柜子。打开了冰箱,有冰棱冒着寒气和我打了招呼。被窝里还有余温,杯具上还有水迹,碗筷也尚有黏黏的粥汤……可是我偏偏找不到我。
亲爱的我,你到哪里去了?我在家里找不到你,或许我该出门去找找。我去过公园,逗笑了摇篮车里的婴孩,观看了老年人的晨练,漫步过幽静的小路……可是我偏偏找不到我。 亲爱的我,你到哪里去了?我在公园找不到你,或许我该去附近看看。
突如其来的一场雨,我急急的奔走。商场的二楼,透过玻璃的窗,宽阔的马路上,形成了伞的海洋。粉红,蓝色,透明;格子,点点,蕾丝……亲爱的我,你会不会也在一把伞下?伞下是你一个呢还是怎样?撑伞的人三三两两的游走,我都未曾发现你。若是你和另一个人一起在伞下,会不会也没看见我?伞下空间有限,要是看见我了,你会招呼我么?
亲爱的我,你到底到哪里去了?莫不是随着雨水一块进了下水道?
那我就跟着水走走看好了。
走了很久很久 , 周围从浅蓝到深蓝再变得幽黑。终于,我见到了光。我见到了一只叫小蜗的蜗牛,见到了一块叫海绵宝宝的海绵,一颗叫派达星的海星,可是他们都没有见到过你。派达星说:“也许你该回家去,她可能在家里等你,就像我一直在这儿等着海绵宝宝一样。”
对啊,你可能回家了,我应该回头去看看。
返回页首 向下
狐狸寨丶冰凝

帖子主题: 回复: 【八月江湖榜之任务二】 寻与归   【八月江湖榜之任务二】   寻与归 Icon_minitime周六 八月 03, 2013 9:46 pm

听说你在找我,那个傻傻的我。
听说你在找我,傻傻的我。我遇见了一颗海星,名字是派达星,在等一块叫海绵宝宝的海绵。其实那块海绵和一只蜗牛在帮他捉水母。他们告诉了我你离开的方向,我来得及追上你吗?
从幽黑到深蓝再到浅蓝,脱离水的那一刻,皮肤上的每个毛孔都张开了,呼吸起新鲜的空气。
听说你在找我,那个傻傻的我。我逆流而上,顺着你来的路追你。
突如其来的雨才让我发觉走的太急,忘了带伞。于是,大树、公交站台都成了我的伞。我想这样你该会很容易发现我。若是你不介意,可以一起来我的伞下。
听说你在找我,那个傻傻的我。雨终,伞之舞落幕,无果,向前继续追你。
我来到公园,这是离家最后一站,希望我能遇见你。踏过清幽小径,风温柔地对树说着话;碰到晨练结束的老人们,他们说你在找我;还有婴孩车里的小孩,在我经过的时候冲我咯咯地笑……
听说你在找我,那个傻傻的我。现在我回来了,你在哪呢?
碗筷上的粥汤还是黏黏的,水杯上的水迹还未干,柜子还是凌乱的……嘿,那个傻傻的我,你跑到哪儿去了?
风吹过我们的风铃,在迎面而来的风中,阳光在我们一起经过的地方起舞。我想,我发现你了,那个傻傻的我。
我也是,亲爱的我。
返回页首 向下
狐狸寨丶犹月

狐狸寨丶犹月

帖子数 : 56
注册日期 : 13-08-02
年龄 : 25
地点 : 保密

身份
经验值:
【八月江湖榜之任务二】   寻与归 Left_bar_bleue0/0【八月江湖榜之任务二】   寻与归 Empty_bar_bleue  (0/0)

帖子主题: 回复: 【八月江湖榜之任务二】 寻与归   【八月江湖榜之任务二】   寻与归 Icon_minitime周一 八月 05, 2013 10:02 am

寻与归。
两个自己都在彼此寻找对方。
每个人都有两面的自己我很赞同这句话
你写的文章让我有种身临童话但又颇有真实的感觉。
我想你的两个自己都是可爱的,也是最独一的。
我很喜欢。
所以,请你加油。
返回页首 向下
狐狸寨丶疯狮

狐狸寨丶疯狮

帖子数 : 32
注册日期 : 13-08-01

身份
经验值:
【八月江湖榜之任务二】   寻与归 Left_bar_bleue0/0【八月江湖榜之任务二】   寻与归 Empty_bar_bleue  (0/0)

帖子主题: 回复: 【八月江湖榜之任务二】 寻与归   【八月江湖榜之任务二】   寻与归 Icon_minitime周一 八月 05, 2013 3:36 pm

月牙子加油!!↖(^ω^)↗
返回页首 向下
狐狸寨丶冰凝

帖子主题: 回复: 【八月江湖榜之任务二】 寻与归   【八月江湖榜之任务二】   寻与归 Icon_minitime周一 八月 05, 2013 9:08 pm

嗷嗷嗷嗷,我感动了。月牙子,想啃你一口!!还有小狮子,你的头像在卖萌,我看出来了。
返回页首 向下
Admin
Admin

注册日期 : 13-07-25

帖子主题: 回复: 【八月江湖榜之任务二】 寻与归   【八月江湖榜之任务二】   寻与归 Icon_minitime周二 八月 06, 2013 12:52 am

狐狸寨丶疯狮 写道:
月牙子加油!!↖(^ω^)↗

姑娘= =这是冰凝姑娘的文儿~你让月月姑娘加油干嘛?
返回页首 向下
http://hulizhai.365luntan.org
狐狸寨丶疯狮

狐狸寨丶疯狮

注册日期 : 13-08-01

身份
经验值:

帖子主题: 回复: 【八月江湖榜之任务二】 寻与归   【八月江湖榜之任务二】   寻与归 Icon_minitime周日 八月 11, 2013 5:22 pm

好吧,,我眼神真不好呐。。
=w=
返回页首 向下
狐狸寨丶阿季

帖子数 : 9
注册日期 : 13-07-27

帖子主题: 回复: 【八月江湖榜之任务二】 寻与归   【八月江湖榜之任务二】   寻与归 Icon_minitime周四 十月 24, 2013 7:50 pm

赞赞赞赞赞!
独特的角度,独特的写法,冰冰我真是好喜欢你!
返回页首 向下

【八月江湖榜之任务二】 寻与归
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
狐狸寨 :: 散文诗歌版块-
转跳到: