狐狸寨
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
狐狸寨

狐狸寨网络论坛

首页相册Latest images搜索注册登录

【短篇文】愿为西南风---古风

向下 
作者留言
狐狸寨丶苏暖

帖子数 : 8
注册日期 : 13-08-30

【短篇文】愿为西南风---古风 Empty
帖子主题: 【短篇文】愿为西南风---古风   【短篇文】愿为西南风---古风 Icon_minitime周五 八月 30, 2013 1:48 am

愿为西南风,长逝君怀袖。
返回页首 向下
狐狸寨丶苏暖

帖子主题: 回复: 【短篇文】愿为西南风---古风   【短篇文】愿为西南风---古风 Icon_minitime周五 八月 30, 2013 1:49 am

离开王府的那天,下着鹅毛大雪,没有人敢来送我,唯独他。
一身素白,不张扬,却透着一股子傲劲。
他说,阿阮,我等你的好消息。
我踏着轻快的脚步,巧笑倩兮,随意摆摆手,掀了帘子上了轿。
我以为他总会在我身后,所以当我再次掀开帘子只看见皑皑白雪的时候,愣了愣。
婢女阿浣一脸忧伤的看着我,她说,小姐,从今以后,你就是一个人了。

当时我并没深究这句话的含义,直到被那耀武扬威的兰贵人扇了一个耳光却没人为我出头的时候,我才明白过来。
我真的只是一个人了。
没有人为我遮风挡雨,没有人与我秉烛夜谈,这偌大的宫里,人来人往,却没有一个是可以交付真心的。
返回页首 向下
狐狸寨丶苏暖

帖子主题: 回复: 【短篇文】愿为西南风---古风   【短篇文】愿为西南风---古风 Icon_minitime周五 八月 30, 2013 1:49 am

于是,我也学会了暗藏心机,笑里藏刀,绵里藏针。

一切都躲不过一个藏字。是因为,我本就有着不可告人的目的。

当阿浣一脸欣喜的跑来告诉我,今晚由我侍寝的时候,我正在磨指甲,我从不戴护甲,即便各式的金的银的玉的翡翠的护甲满满一匣子,我只把玩,从不佩戴。

可这一天,我终于精挑细选一番,捡了一只玳瑁制的孔雀蓝色的戴上。刻意磨蹭一会,等公公都不耐烦,才施施然上轿。

就在所有人都以为,我一定会承受皇帝的怒火的时候,我正笑着靠在他的怀里吃他亲手喂的葡萄。
他说,阿阮的手是最美的,不该让任何东西去污染。所以,他以九五至尊之身,为我剥葡萄。

我伸出带着护甲的指勾上他的下颌,探头在他耳边,呵气如兰。
“皇上唤我来,难道就是为了喂人家吃葡萄么?”
他一顿,眼里意味不明,却很快笑起,扔了手里的葡萄,抱起我走向卧房。
返回页首 向下
狐狸寨丶苏暖

帖子主题: 回复: 【短篇文】愿为西南风---古风   【短篇文】愿为西南风---古风 Icon_minitime周五 八月 30, 2013 1:50 am

次日,我懒懒躺在榻上把玩一只琉璃护甲,成群的太监宫女争先恐后的跑进来,一脸堆笑的唤着,贵妃娘娘吉祥。

我莞尔,浅笑盈盈。
晃花了一群奴才的眼,才叫他们下去领赏。
后来,阿浣跑进来,打趣我道,他们都说小姐美的像妖精。
我扑哧笑起,窗外天空骤然一暗,敛了神色,以手扶额,不在言语。

自那日起,纵然佳丽三千,也不过摆设。
人人皆知,皇上独宠那从睿王府出去的贵妃,连带着睿王一党日益强盛。
却没人说什么。
市井早有流言,亡国者,天降灾星。
这昏庸无道的帝王,百姓巴不得他亡国,只不过大家都在等,等那个人积聚了所有力量,全力一击,推翻这腐朽的王朝,代领他们走向光明。
返回页首 向下
狐狸寨丶苏暖

帖子主题: 回复: 【短篇文】愿为西南风---古风   【短篇文】愿为西南风---古风 Icon_minitime周五 八月 30, 2013 1:50 am

深冬过去便是初春,照例是要举行春闱,今年却也耽搁了。
一向强健的帝王染了病,缠绵床榻已半月,药石罔效。
四周一片安静,但所有人都知道,这是暴风雨前夕的最后宁静。
他,也躺在榻上,睁着眼静静的等。

貌美如妖的贵妃娘娘坐在塌边磨指甲,一根一根,磨的耐心至极。婢女阿浣端着药碗伺候一旁,皇后和众妃嫔则站在一旁角落,满脸惊慌。

终于,脚步声杂乱无章的响起,公公慌张跑来,大喊着:“不好了!睿王起兵造反了!十万禁军尽数投降,睿王已经快到门口了。”

一群女子啼哭着,没人知道自己的命运。
只有两个人淡然的对望。
不,应该说,一个人。和,一个妖。
返回页首 向下
狐狸寨丶苏暖

帖子主题: 回复: 【短篇文】愿为西南风---古风   【短篇文】愿为西南风---古风 Icon_minitime周五 八月 30, 2013 1:51 am

在睿王走进来那一刹那,早已无法起床的君王动了。
一把染了血的桃木剑指在他曾最宠的贵妃颈间,面无表情。
轻声在她耳边,似情人般呢喃。
“你说,他会为了你放弃江山么?”
她冷静的神色骤然变了,神情闪烁起来,她不知道答案。
虽然,这一切局面,都是她造成。
然后,眸子转动,“原来,你没中毒。”
他不答,只是静静盯着对面与他七分相似的男子,睿王。

“江山和她,你选哪个?”
安静的空气似乎都凝结,但她依然看见他暗地里的手势,他在说,杀了她。
突然,便笑了。
可是,为什么,脸颊有泪流下来呢?
妖,是没有眼泪的啊。
返回页首 向下
狐狸寨丶苏暖

帖子主题: 回复: 【短篇文】愿为西南风---古风   【短篇文】愿为西南风---古风 Icon_minitime周五 八月 30, 2013 1:51 am

帝王却放下了手里的剑,对着她笑。
“他不会,我会。”
语罢,万箭穿心。

她站在那里,又笑又哭。
无形的风鼓起她的发丝,她的衣袂,翩跹如虹。
天色转暗,霎时间飞沙走石,天雷滚滚,骤然劈下。
光亮里,她对着那一袭白衣的男子说了句什么,化为飞灰。

所有人一脸不明,唯独他,心底骤然塌方一处角落。
他分明看见她说,愿为西南风。

愿为西南风,长逝君怀袖。

新任帝王一脸茫然,仰看天空,风和日丽,微风拂过,似乎,什么都没发生。
返回页首 向下
狐狸寨丶苏暖

帖子主题: 回复: 【短篇文】愿为西南风---古风   【短篇文】愿为西南风---古风 Icon_minitime周五 八月 30, 2013 1:53 am

字数:1500.
耗时:2小时.
评语:自己都不知道怎么写出来的,总觉得很奇怪哎?
返回页首 向下

【短篇文】愿为西南风---古风
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
狐狸寨 :: 短篇版块-
转跳到: